J'avais repéré cette recette sur le blog de Jess, une petite mousse vanillée qui m'a
tapé à l'oeil tout de suite. J'avais justement de la mascarpone à utiliser, je n'ai pas hésité bien longtemps et je ne le regrette absolument pas, une vraie merveille, toute douce au palais, bien
onctueuse avec un bon goût de vanille comme j'aime, bref un régal!
Pour environ 4 verrines
2 oeufs
60 g de sucre
150 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1/3 de gousse de vanille
1 pincée de sel
framboises pour le décor
1/ Séparer les blancs des jaunes.
2/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche.
3/ Blanchir les jaunes avec le sucre.
4/ Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et égrainée. Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter
5/ Verser sur les jaunes blanchis, retirer la gousse de vanille.
6/ Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la crème de mascarpone sans les casser.
7/ Verser cette préparation dans des verrines et placer au frais pendant au moins 2 heures.
8/ Au moment de servir, décorer avec des framboises.