Je continue encore avec mes recettes à la Citrouille.
Cette fois-ci, j'ai fait un de mes classiques : des légumes épicés et grillés. Je l'ai un peu modifié parce qu'il me manquait un des ingrédients.
Ma Citrouille s'y prêtait parfaitement !
Je vous présente ma Citrouille géante, pour ceux qui n'auraient pas suivi les épisodes précédents :
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 tranches (plus fines que pour mes autres recettes) de Citrouille
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bio
- des épices : 1/2 cuillère à café de Piment d'Espelette bio, 1 bonne cuillère à café de Paprika bio, 1 petite cuillère à café de Fleur de sel, 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 bonne pincée de Gingembre moulu bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
Cette fois-ci, j'ai remplacé le tahin par des graines de sésame. Pourquoi ? Parce que je n'ai presque plus de tahin...
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Je les ai mixées, avec mon moulin à café électrique.
J'ai pris mes épices.
Je les ai ajoutées à mon sésame moulu.
J'ai ajouté mon huile d'olive.
J'ai mélangé.
J'ai coupé mes tranches de la taille de mon plat à gratin.
J'ai conservé la peau pour que ma Citrouille se tienne bien à la cuisson.
J'ai badigeonné mes tranches avec mon badigeon.
J'ai été généreuse.
J'ai remis une couche de tranches de Citrouille.
Je les ai re-badigeonnées.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 45 minutes.
En cours de cuisson (toutes les 15 minutes), j'ai sorti mon plat et j'ai changé de place mes tranches et je les ai re-badigeonnées, avant de les ré-enfourner.
Au bout de 45 minutes, mes tranches de Citrouille étaient bien dorées !
Je les ai servis avec du Boulgour bio.
Comme vous pouvez vous l'imaginer, je me suis régalée ! Le mélange des épices était parfait !
Le sésame mixé a un goût et une texture différente du tahin, mais c'est bon aussi !
Solution de remplacement :
Cette recette marche avec toutes les courges à chair plutôt ferme.