ingrédients
Pour environ 5 fromages :
- 2 L du lait (de la ferme, non pasteurisé)
- 3 gouttes de présure (s'achète en pharmacie ca coûte 1 € le petit pot!)
- des moules troués (appelés faisselles)
Faire chauffer le lait jusqu'à qu'il soit tiède. Rajouter quelques gouttes de présures dans un demi bol d'eau (compter 2-3 gouttes pour 2 litres de lait). Mélanger avec délicatesse la présure et le lait. Attendre 30 minutes vous allez obtenir du caillé(masse blanche) et du sérum (liquide jaunatre)Avec une spatule casser cette masse en plusieurs morceaux.Maintenant vous pouvez remplir les moules, appelés faisselles, à ras bord avec la préparation. Le sérum va s'égoutter. Pendant les 2 prochains jours il faudra retourner 2-3 fois les fromages de leur moule.A la fin du 2eme jour vous pouvez démouler votre fromage. Il est prêt !