Pizza aux poivrons confits et mozzarella

Par Boljo

Vous connaissez un truc mieux que la pizza pour mettre tout le monde d’accord ? Ouais ok, il y a le hamburger, maison j’entends, bien sûr !

La pizza arrive quand même en tête parce que la cuisson de la pâte maison et de sa garniture embaume la maison et pas besoin de vous époumoner pour faire venir tout le monde à table, ils la sentent bien avant la pizza et attendent impatiemment qu’elle arrive sur la table. Foi de mère de famille nombreuse !

Pour une plaque de 30 x 40

La pâte

  • 250 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 c à c de levure de boulanger
  • 1/2 c à c de sel
  1. Au robot (ou à la machine à pain). Pétrir 10 mn (ou programme pâte levée) laisser lever 1 h 30 à 2 h.
  2. Dégazerétaler sur une plaque à pâtisserie, une plaque à pizza ou le lèche frite recouvert de papier sulfurisé légèrement huilé, avec des doigts huilés (la pâte colle).  On évite le rajout de farine, s’agit pas de faire croûter cette pâte à la texture crémeuse. 
  3. Laisser lever encore une heure, dans l’idéal si vous avez le temps, sinon préparer la pizza tout de suite.

La garniture

  • 3 poivrons rouges
  • 1 petit bocal de pesto rosso
  • 3 tranches de jambon ou 150 de lardons
  • 400 g de mozzarella (en bloc)
  1. Laver les poivrons, sécher, déposer sur la plaque du four garni d’un papier cuisson.
  2. Enfourner 10 mn à 220°, retourner régulièrement.
  3. A la sortie du four, enfermer dans un sac congélation ou un linge humide (il sera plus facile à peler).
  4. Baisser le four à 180°.
  5. Couper le pédoncule, retirer les pépins, couper en lanières.
  6. Etaler la pâte à pizza à la taille de la plaque, la huiler légèrement.
  7. Etaler le pesto, disposer poivrons, jambon et mozzarella coupée en tranches.
  8. Enfourner, cuire 20/30 mn.