Pour le réveillon du nouvel an ,nous étions unique même que nous 4 .Cependant je voulait qu'on ai un bon repas de Fêtes :-)
Pour l'entrée nous avions du Foie gras ,du Saumon et des Huîtres .
Pour le repas j'avais décidé de nous préparer du Confit de Canard et ses étoiles sautées à la graisse de canard .
Pour le dessert je nous ai fait de fabuleuses Profiteroles Maison ( recette et photos bientôt sur le blog ;) )
Évidemment ,aimant les challenges je ne me suis pas contentée d'ouvrir une conserve de confit de canard ,cela aurait été trop simple .Je me suis lancé dans la confection du confit de canard maison !!!!
Ingrédients du Confit de Canard pour 4 personnes :* 4 cuisses de canard
* 2 feuilles de lauriers de mon jardin puis séchées
* 700 gr de graisse de canard
* 1 brin de thym
* 30 gr de gros sel
* 1 cuillère à soupe de poivre en grains 5 baies
Préparation du Confit de Canard :1/écraser dans un mortier les grains de poivre puis mélangez les avec le gros sel .
2/ émiettez les feuilles de lauriers en petits morceaux et les mélanger au mélange sel/poivre.
3/ Disposez les cuisses de canard côté peau en dessous dans un plat ( non métallique !!) et parsemer généreusement sur chaque cuisse le mélange aromatisé .
4/Recouvrez avec un film alimentaire et mettez des poids dessus .
5/ Mettre au frigo durant 15 à 17 heures ( pas plus sinon cela sera trop salé )