Un sachet de coquilles Saint-Jacques avec leur corail
Environ 350 gr de crevettesEnviron 400 gr de mangue (cela fonctionne très bien aussi avec la mangue surgelée)
1 c à s de noix de coco rapée
1 échalote coupée finement
1 c à c de curcuma
1 c à c de curry doux
Une pincée de sel
1 pincée de piment (j'utilise toujours du piment d’Espelette pour son goût parfumé)
1 boite de lait de coco
Si vous devez pas consommer la préparation immédiatement, éteignez et conservez au frais.
Dans le cas contraire, ajouter le lait de coco et laisser mijoter un peu en veillant toujours à ne pas trop faire cuire les noix de saint-jacques qui deviendraient alors caoutchouteuses. Vous pouvez servir ce plat en verrine en entrée ou en plat principal en l'accompagnant avec un riz blanc.Astuce : Si votre préparation est trop liquide, vous pouvez ajouter une cuillère de sauceline ou de Maïzena pour l'épaissir. Attention à ne pas avoir la main trop lourde, votre sauce doit napper votre cuillère.