1 paquet de pâte filo (en grande surface)
250 gr de tomates cerises bien mûres1 oignon finement émincé
1 gousse d'ail
1 c à s de câpres
1 petite boîte de filets d'anchois
1 c à s d'olives noires dénoyautées et coupés en rondelles (facultatif)
poivre ou piment d'espelette
huile d'olive
1 c à c de serpolet (ou d'origan)
Dans une grande poêle faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en deux, l'ail, les câpres, les olives, le piment, le serpolet et laisser mijoter quelques minutes pour permettre au jus des tomates de s'évaporer un peu. Laisser refroidir la préparation avant de la disposer dans les ramequins.
Couper une grande feuille de pâte filo en deux et la disposer dans un ramequin pour crème brûlée que vous aurez préalablement beurré. N'oubliez pas d'huiler avec un pinceau vos feuilles pour les assouplir légèrement. Puis disposer la préparation dans chaque ramequin. Replier la pâte filo et la beurrée légèrement avant de la passer au four 240 ° (th 8) pendant environ 10 à 15 minutes (selon la puissance de votre four).