Croquettes de poulet tomates séchées

Par Fimere

Si comme moi vous n'êtes pas très fan de blanc de pouletVous pouvez le préparer en croquettes ou en boulettes.Aujourd’hui se sont des croquettes, parfumées et tendres,à base de tomates séchées qu'on déguste avec une sauce tomate ou accompagnées de salade verte.

Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
400 g de blanc de poulet
50 g de mie de pain
2 jaunes d’œufs
15 cl de lait
8 morceaux de tomates séchées à l'huile
6 brins de coriandre
1 cube de bouillant de poulet
1 c à c d'herbes de Provence
Ras el hanout
50 g de farine
sel et poivre
huile pour friture

Préparation:
Porter à ébullition 50 cl d'eau et le cube émietté, y cuire 3 min le blanc
de poulet coupé en cubes.
Les égoutter.
Couper la mie de pain en dés et l'arroser de lait.
Tailler les tomates en petits morceaux.
Mixer le poulet dans le bol d'un robot, ajouter la mie de pain pressée,
les œufs, les herbes de Provence, la coriandre et 3 pincée d'épice.
Saler et poivrer.
Mixer jusqu'à ce que la préparation se décolle des parois.
Incorporer les tomates à la cuillère.
Façonner entre les mains des boules et les rouler dans la farine.
Les cuire dans l'huile chaude environ 8 min.
Dés qu'elles sont bien dorées les égoutter sur du papier absorbant et servir.