Blanquette de lotte avec thermomix, un plat délicieux !
INGRÉDIENTS
850 g de lotte
850 g de pommes de terre
350 g de champignons de paris
2 carottes
1 oignon
2 blanc de poireaux
25 g d’huile
200 g de vin blanc
300 g d’eau
1/2 citron
100 g de crème
20 g de farine
Sel
Poivre
Thym
Laurier
PRÉPARATION
Commencez par éplucher l’oignon et le couper en 2 et le mettre dans le bol de votre thermomix puis réglez 5 secondes sur la vitesse 7.
Ensuite épluchez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles et mettez-les dans le bol de votre thermomix sans oublier l’huile et réglez pour une durée de 4 minutes sur 100°C vitesse 1
Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles et les disposer dans le plateau du varoma.
Mettez ensuite le vin, le sel, le poivre, le thym, le laurier dans le bol de votre thermomix.
Fermez bien le bol et mettez le varoma par dessus et réglez cette fois pour 15 minutes sur la vitesse 1, sur la température varoma en fonction sens inverse.
Entre temps coupez les champignons en lamelle et mettez-les dans le panier.
A la sonnerie, coupez le poisson en gros morceaux et disposez vos morceaux dans le varoma.
Ajoutez l’eau, et mettez le panier dans le bol du thermomix.
Fermez le bol puis remettez le varoma par dessus et réglez encore une fois pour 20 minutes sur la vitesse 1, sur la température varoma en fonction sens inverse.
A la sonnerie, réservez aux chaud les légume, le poisson et les pomme de terre.
Et ajoutez 250G de jus de cuisson, la crème, la farine et le jus du 1/2 citron.
Mettez le couvercle et réglez encore pour 5 minutes sur 90°C à la vitesse 3.
Passées les 5 minutes disposez dans un plat le poisson, les légumes et verser la sauce par dessus.
Faites servir tant qu’il est chaud.
régalez vous bien … Bon appétit !