Chowder vide-frigo

Par Ephee @ephemerienne

Ce soir-là, mon frigo me proposait
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • le quart d'une petite courge butternut
  • 1 tige de céleri
  • 1 grosse carotte
  • plus ou moins 1 tasse de maïs congelé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • du thym frais

qui ont cuit, en mini morceaux, dans un soupçon d'huile de coco.

Une fois tout ça légèrement caramélisé,  j'ai ajouté un peu de farine,  recouvert d'eau et laissé mijoter jusqu'à tendreté.
Pour finir ça a "jeté un bouillon" avec;
  • du bouillon d'épices (mettons 3 cuillères à table)
  • du tamari (2-3 cuillères à table)
  • du miso (2 cuillères à table)
  • de la sriracha (au goût... )
  • du lait d'amandes (au goût; selon qu'on veut une soupe plus ou moins consistante)
  • du persil frais



Ça réchauffe bien les créatrices de bonhomme de neige ;-)