Galette des rois soleil

Par Sophroch @MignardisesCo

Malgré toutes mes variantes de garniture pour les galettes, ma préférée reste la classique à la frnagipane...alors au lieu de varier les parfums, on peut varier la présentation et réaliser une galette avec l'idée à la mode en ce moment, le soleil feuilleté...

Il vous faudra:

  • 180 g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 60 g de beurre
  • une cuillère à soupe de rhum ( facultatif)
  • une fêve

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu, puis la poudre d'amande.

Ajouter le rhum ou un autre alcool.

Etaler ce mélange sur la première pâte, puis mettre la fêve et recouvrir de la deuxième pâte.

Bien appuyer sur les bords pour souder. Prendre un verre et le placer au centre.

A partir de celui ci, couper la pâte jusqu'aux bords, en faisant 12 parts égales. Torsader en faisant deux ou trois tours avec chaque part, puis reposer.

Cuire 15 min à 200°.

Laisser tiédir et déguster, chacun pouvant découper son quartier de galette...

A vous de tester cette version...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à bientôt

.