tagliatelles au saumon, crème au Noilly Prat

Par Annick Soreau

Un plat de pâte amélioré dans cette période de fêtes, on s'organise pour ne pas faire de restes..........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients (3 personnes)

300 g de pennes
3 tranches de saumon fumé (120 g)
20 cl de crème épaisse (j’ai pris de l’allégée)
20 cl de Noilly Prat
2 petites échalotes
Sel, poivre
1 cuillère à café d’huile
Persil

Peler et émincer les échalotes.

Dans une casserole, faire revenir les échalotes sans les faire colorer dans l’huile.

Mouiller avec le Noilly Prat, ajouter la crème, mélanger et baisser le feu. Faire réduire doucement, le temps de faire cuire les pennes.

Deux minutes avant la fin de cuisson des tagliatelles, couper le saumon fumé en petits morceaux. Les ajouter dans la sauce à la crème, mélanger. Poivrer et saler modérément à cause du saumon.

Quand les tagliatelles sont cuites, les égoutter puis les mélanger à la sauce au saumon. Ajouter un peu de persil ciselé et servir sans attendre