verrines apéritives de crème de patate douce, gelée de lait de coco aux zestes de mandarine, beignet de crevette

Par Emmacuisine

Voici une recette originale de verrines apéritives de crème de patate douce, gelée de coco aux zestes de mandarines et de beignet de crevette.

Idéal pour l'apéritif.

Le mariage délicat et exotique des saveurs réjouiront vos convives à l'apéro.

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 5 minutes pour la patate douce et 2 minutes pour les beignets de crevettes Ingrédients: pour 6 verrines:

- 1 grosse patate douce

- je jus d'1 citron

- 10 cl de lait de coco (frais ou en conserve)

- la pelure d'1 mandarine

- feuilles de gélatine alimentaire

- 6 crevettes décortiquées

- 1 oeuf

- 1 CS de farine

- 1 CC de levure en sachet

- 5cl de lait

- sel, poivre

- 25cl d'huile de friture

- 6 cure dents

Préparation:

1) Faire chauffer une casserole d'eau salée.

2) Éplucher la patate douce avec un économe et la couper en morceaux.

3) Mettre les dés de patate douce dans l'eau bouillant pendant 5 minutes environs. Vérifier la cuisson de la patate douce avec un couteau.

4) Égouttez les dés de patate douce.

5) Dans un blender, mixer les dés de patate douce avec un peu de jus de cuisson (5cl environs).

Assaisonner avec le sel et le poivre et rajouter un filet de jus de citron. Mixer à nouveau pour bien mélanger.

6) Versez le lait de coco (10 cl) dans un récipient large de façon à avoir une hauteur de 2 cm environ de gelée.

7) Dans 5cl d'eau chaude, ramollir les feuilles de gélatine et rajouter ce mélange au lait de coco. Bien mélanger.

8) Mixer les zestes de mandarine et les rajouter à la gelée de lait de coco.

9) Mettre cette préparation de gelée au réfrigérateur pendant 30 minutes environs pour qu'elle durcisse puis verser à l'aide d'une cuillère un peu de gelée sur la purée de patate douce.

10) La pâte à beignet:

- Battre en omelette dans un bol l'œuf, la CS de farine, les 5 cl de lait et la CS de levure en sachet. Assaisonner avec le sel et le poivre.

- Réserver la pâte à beignet au réfrigérateur pendant 30 minutes afin qu'elle repose.

11) Chauffer dans une casserole, l'huile de friture.

12) Tremper les crevettes décortiquées dans la pâte à beignet et les plonger 2 minutes dans l'huile de friture chaude. Les tourner pour qu'elles dorent des 2 côtés.

13) Les égoutter sur du papier absorbant.

14) Les laisser un peu refroidir et les piquer avec un cure dent sur leur longueur.

15) Disposer les beignets de crevettes tièdes sur les verrines de crème de patate douce-gelée de lait de coco.