mousse au chocolat facile en verrines

Par Emmacuisine

Voici la recette très facile et rapide de la mousse au chocolat, grand classique des desserts appréciés par beaucoup.

Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 2 minutes pour fondre le chocolat au micro-onde ou 5 minutes au bain marie Ingrédients: pour une dizaine de verrines: Temps de réfrigération: au moins 3 heures

- 1 tablette de chocolat ( noir ou au lait ou blanc)

- 6 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel pour les blancs en neige

- facultatif: quelques pelures de mandarine (ou autre agrume) hachées très finement

Préparation:

1) Fondre le chocolat soit au micro-onde soit au bain marie

2) Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes

3) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

4) dans un saladier, mélanger avec un fouet les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le chocolat fondu ( qui doit être refroidi, sinon les jaunes cuiront si le chocolat est trop chaud)

5) Incorporer délicatement les blancs d'œufs avec une spatule au reste de la préparation

6) Verser dans des verrines la mousse au chocolat

7) Mettre au moins 3 heures au réfrigérateur

8) Facultatif: Disposer les zestes de mandarine (ou d'orange ou de citron) sur les verrines de mousse au chocolat