Voici la recette de mon gratin préféré: le gratin de pommes de terre au beurre et au thym.
Très, très simple et rapide à réaliser, ce gratin de légumes accompagnera une multitude de plat de viande ou de poisson.
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures...
Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure au four à 200°C Ingrédients: pour 6 personnes:- 1kg de pommes de terre à gratin (bintje par exemple)
- 60 g de beurre
- thym
- sel, poivre
Préparation:1) Éplucher les pommes de terre avec un économe
2) Couper les légumes en rondelles fines et les disposez dans un plat à gratin.
( Assaisonner avec le sel, poivre et le thym au fur et à mesure que vous mettez les couches de pommes de terre dans le plat).
3) Couper le beurre en petits morceaux et mettre ceux-ci sur les pommes de terre.
4) Enfournez à 200°C pendant 1 heure. Vérifier avec un couteau la cuisson des pommes de terre.