Magazine Cuisine

gratin facile de pomme de terre au beurre et au thym

Par Emmacuisine

Voici la recette de mon gratin préféré: le gratin de pommes de terre au beurre et au thym.

Très, très simple et rapide à réaliser, ce gratin de légumes accompagnera une multitude de plat de viande ou de poisson.

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures...

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1 heure au four à 200°C Ingrédients: pour 6 personnes:

- 1kg de pommes de terre à gratin (bintje par exemple)

- 60 g de beurre

- thym

- sel, poivre

Préparation:

1) Éplucher les pommes de terre avec un économe

2) Couper les légumes en rondelles fines et les disposez dans un plat à gratin.

( Assaisonner avec le sel, poivre et le thym au fur et à mesure que vous mettez les couches de pommes de terre dans le plat).

3) Couper le beurre en petits morceaux et mettre ceux-ci sur les pommes de terre.

4) Enfournez à 200°C pendant 1 heure. Vérifier avec un couteau la cuisson des pommes de terre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine