Magazine Cuisine

Compote coing-pomme, raisins secs et noix

Par Emmacuisine

Voici un petit dessert diététique et rapide à faire, de saison hivernale: une compote toute simple de coing et de pomme au miel avec des raisins secs marinés dans du rhum et des noix.

Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients: pour 6 personnes:

- 2 gros coings

- 4 pommes

- 1CS de miel

- 50 de raisin secs

- 20 cerneaux de noix

- 5cl de rhum

Préparation:

1) Bouillir 1 litre d'eau dans une casserole.

1) Éplucher les pommes et les coings avec un économe.

2) Les épépiner, enlever les trognons et les couper en morceaux.

3) Mettre les fruits à cuire 15 minutes dans l'eau bouillante

4) Mettre les raisins secs dans un bol. rajoute un peu de rhum (5cl) et de l'eau (5cl) pour que les raisins gonflent.

5) Égoutter les fruits cuits (vérifier la cuisson avec un couteau) et les mixer dans un blender jusqu'à ce que la compote soit bien onctueuse.

6) Rajouter le miel et mixer à nouveau pour mélanger.

7) Servir la compote de pomme-coing dans des ramequins et les décorer avec les raisin secs marinés au rhum et les cerneaux de noix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine