Ingrédients:* 400 g de farine * 1 sachet de levure déshydratée* 15 cl de lait * 70 g de sucre en poudre* 2 œufs* 75 g de beurre en morceaux * 5 g de sel
Préparation:* Diluez la levure dans le lait chaud
* Mettez dans la cuve de votre robot la farine, le sucre, le lait levure et 1 œuf et demi (gardez le reste pour dorer votre brioche le lendemain)
* Actionnez le pétrissage et ajoutez le sel
* Ensuite incorporez le beurre et augmentez la vitesse du robot
* Votre pâte est prête quand elle se décolle des parois
* Couvrez votre pâte et placez la une nuit au frais
* Le lendemain dégazez votre pâte et formez votre Cougnou
En proportion j'ai pesé ma pâte que j'ai divisé en 2 l'une représente le corps et l'autre je l'ai divisée en 2 pour les 2 extrémités (j'espère que c'est clair lol )
* Dorez votre brioche et laissez pousser au moins 2 heures
* Placez au four 25 minutes à 180°C
Voilà une bonne brioche