Ingrédients:* 300 g de lentilles vertes* 20 cl de vin rouge* 1 échalote* 1 carotte * 1 saucisse de Morteau * 250 g de lardons * 30 g de purée de tomate* 1 gousse d'ail* des feuilles de laurier* du sel, du poivre
Préparation:* Émincez l'échalote, coupez la carotte et la saucisse de Morteau * Dans une cocotte faites revenir la saucisse et les lardons.
* Quand c'est bien doré, ajoutez l'échalote, la carotte et l'ail. Laissez cuire 1 minutes puis ajoutez les lentilles, la purée de tomate et le laurier.
* Mélangez et ajoutez le vin
* Mouillez avec de l'eau à hauteur des lentilles et mélangez
* Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Par contre 20 minutes ce n'était pas suffisant on a laissé cuire et on a regardé à chaque fois nos lentilles mdr et on rajoutait de l'eau car ce n'était pas cuit je pense qu'il faut cuire au moins 40 minutes.
* Voilà c'est prêt