Coucou voici mon entremet pêche que j'ai réalisé pour le repas de Noël franchement il a été très apprécié après un repas riche lol il est très frais et l'insert donne un bon goût de fruit je pense que je tenterais avec d'autre fruits c'est sur
Ingrédients pour la génoise:2 œufs85 g de sucre85 g de farine3 càs de lait
Préparation:Séparez les blancs des jaunesMélangez les jaunes avec le sucreAjoutez le lait puis la farineMélangez bienVersez la préparation dans votre cerclePlacez au four 12 minutesLaissez refroidir
Ingrédients pour l'insert:175 g de purée d'abricot (j'ai pris une boîte au sirop que j'ai égoutté et j'ai mixé 175 g d'abricot)20 g de sucre1,5 g de gélatine
Préparation:Faites refroidir la gélatine dans de l'eau froideFaites chauffer la purée d'abricot avec le sucre puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez.Versez dans un cercle plus petit que votre entremet final puis placez au congélateur
Ingrédients pour la mousse pêche:1 boîte de pêche au sirop 175 g de sucre40 cl de crème liquide entière 8 g de gélatine
Préparation:Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froideÉgouttez les pêches. Faites chauffer les pêches avec le sucreMixez et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis laisser refroidir Montez la crème en chantilly Incorporez délicatement la préparation de pêche petit à petit à l'aide d'un fouet
Montage:J'ai utilisé un tapis relief, il faut donc le placer dans une assiette puis il suffit d'ajuster un cercle ajustable dessus (cercle suner Gif). Puis vous versez la moitié de mousse pêche.Placez l'insert abricot (congelé) Versez le reste de mousse et placez la génoise. Appuyez légèrement dessus pour qu'on ne la voit pas au démoulage.Placez au congélateur 1 nuit Démoulez votre entremet et passez à la décoration
J'ai mixé quelques abricots que j'ai coulé très délicatement dans les creux de mon entremet hihihi. Puis j'ai réalisé des petits pères Noël en chocolat et pour terminez quelques paillettes.http://suner-gif.fr/