Voici une recette que m’a apprise mon grand frère. Quel plaisir de déguster un magret de canard qu’on a fait séché soi-même ! C’est si simple. Le plus dur est d’attendre une quinzaine de jours pour le déguster !
Magret de canard séché maison © Recettes d’ici et d’ailleurs
Repos 24 h – Séchage : 10 à 15 jours
Ingrédients :
• 1 magret de canard
• gros sel
• poivre gris
- Saler le magret de chaque côté avec du gros sel. Le réserver au réfrigérateur pendant 24h.
- Le lendemain, rincer le magret à l’eau clair afin de le dessaler. L’essuyer rigoureusement avec un papier absorbant pour le sécher afin qu’il ne moisisse pas pendant la période du séchage.
- Répartir du poivre gris très fin sur les deux côtés du magret. Le déposer dans un torchon à l’abris ou dans un garde-manger pendant 10 à 15 jours.
- Au bout de 10 jours, vérifier l’état du magret : s’il est trop mou, attendre encore quelques jours. S’il a durci, il est prêt à être dégusté.
Remarque :
Le magret séché ne se conserve qu’une quinzaine de jours dans un torchon ou dans un garde-manger. Mais ça ne devrait pas être un problème…