Quiche aux poireaux et thon avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Quiche aux poireaux et thon avec thermomix, la tarte en apéritif ou en plat !

INGRÉDIENTS

550 g de poireaux
1 pâte brisée
160 g de thon
2 oignons
200 g d’eau
1 coeur de bouillon volaille
2 oeufs et 2 jaunes
300 g de crème
10 g d’huile d’olive
noix de muscade
20 g de parmesan
secret d’aromes
sel
poivre

PRÉPARATION

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et précuire 10 minutes environ
Ensuite et dans le bol de votre thermomix, mettez les oignons coupés en deux et mixer pour une durée de 5 secondes à vitesse 5
Après raclez les bords, puis ajoutez l’huile d’olive et réglez votre thermomix pour 5 minutes à 100° vitesse 1
puis ajouter les poireaux émincés, le coeur de bouillon, l’eau et réglez cette fois pour 15 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
Une fois finie égouttez le contenu du bol et réservez ( extraire un maximum de liquide ).

Revenez au thermomix et dans le bol, ajoutez les oeufs, la crème, le sel, poivre, muscade et réglez pour 10 secondes à vitese 4
Faites répartir les poireaux sur la pâte puis faites répartir le thon émietté dessus
et enfin au tour de la préparation versez-la en-dessus
saupoudrez le tout de parmesan et de secret d’aromes
Une cuisson au four pour une durée de 25 minutes..Surveillez…et voila votre quiche.

régalez vous bien … Bon appétit !