Magazine Cuisine

mugcake hyperprotéiné pomme pruneau au psyllium (diététique, sans sucre ajouté, sans beurre et très riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 40g préparation pour muffins protéinés Myprotein
  • 5g poudre de psyllium Myprotein
  • 1 compote pomme pruneau sans sucre

P1270554

La préparation pour muffins protéinés Myprotein se compose de concentrat de protéine de lactosérum (whey) de haute qualité, de concentrat de protéine de lait et de protéine d’œuf, ce qui permet un excellent profil d'acides aminés. Il suffit juste d'ajouter un liquide (eau ou lait), de mélanger le tout, de verser la préparation dans des moules individuels et de mettre au four.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.

Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

P1270553

Commencer par disperser les 2 ingrédients secs puis ajouter la compote.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans un mug et mettre à cuire au micro-ondes... en procédant de la façon suivante : 30 secondes + repos 2 minutes... puis 30 secondes + repos 2 minutes... pour un résultat mi-cuit avec une texture fondante et crémeuse... puis 30 secondes supplémentaires, si vous souhaitez un résultat bien cuit avec une texture moelleuse.

Laisser reposer 5 minutes avant consommation.

Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake.

Les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium permettent d'obtenir une texture encore plus moelleuse pour ce mug cake... tout en l'enrichissant en fibres.

Ce mugcake diététique est très rassasiant... d'une part, grâce sa richesse en fibres... et d'autre part, grâce à sa richesse en protéines... l'association protéines / psyllium est un véritable coupe-faim.

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture ultramoelleuse... et de son bon goût de pomme et de pruneau... une vraie tuerie !

Quel plaisir de pouvoir déguster un mug cake si savoureux... sans culpabiliser...

Difficile de croire que ce mugcake pomme pruneau si gourmand... soit malgré tout, diététiquement correct... hyperprotéiné... et riche en fibres.

P1270558

468x60-mp-no1-fr

468x60-mp-wk12-jb-10off-fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte