Communément appelées Merveilles, dans le Sud-Ouest et en vallée d'Aoste, ces bugnes seront vous régaler pour Mardi Gras qui sera cette année le 9 février !
- 500 gr de farine
- 3 oeufs
- 30 gr de beurre
- 2 càs d'eau de vie ou de vin blanc
- Faites une fontaine avec la farine, cassez les oeufs entiers, ajoutez une pincée de sel, l'eau de vie ou le vin blanc et commencez à mélanger avec le bout des doigts en incorporant doucement la farine aux autres ingrédients. Vous devez obtenir une pâte consistante et molle.
- Divisez-la en morceau, laissez reposer dans un linge.
- Étalez une partie au rouleau en farinant votre plan de travail, lorsque la pâte est fine coupez des bandes avec une roulette à bugne, faite un trou en son centre et faite un nœud et mettez-les dans de l'huile de friture très chaude.
- Une fois frit, faites-les égoutter et saupoudrez-les de sucre glace dès qu'elle auront refroidie.
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