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Les Merveilles (bugnes)

Par Jean Michel

Communément appelées Merveilles, dans le Sud-Ouest et en vallée d'Aoste, ces bugnes seront vous régaler pour Mardi Gras qui sera cette année le 9 février !

  1. 500 gr de farine
  2. 3 oeufs
  3. 30 gr de beurre
  4. 2 càs d'eau de vie ou de vin blanc
  1. Faites une fontaine avec la farine, cassez les oeufs entiers, ajoutez une pincée de sel, l'eau de vie ou le vin blanc et commencez à mélanger avec le bout des doigts en incorporant doucement la farine aux autres ingrédients. Vous devez obtenir une pâte consistante et molle.
  2. Divisez-la en morceau, laissez reposer dans un linge.
  3. Étalez une partie au rouleau en farinant votre plan de travail, lorsque la pâte est fine coupez des bandes avec une roulette à bugne, faite un trou en son centre et faite un nœud et mettez-les dans de l'huile de friture très chaude.
  4. Une fois frit, faites-les égoutter et saupoudrez-les de sucre glace dès qu'elle auront refroidie.

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