Une petite envie de douceur et de légèreté ? Ce liégeois à l'ananas est pour vous ! J'ai utilisé un ananas frais. Cette petite verrine est à accompagner d'une brochette de fruits exotiques.
A varier en été, avec des fruits rouges ou des mangues
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Temps de préparation 20 minutes
- 1 ananas
- 1 banane
- 25g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 250g de mascarpone
- 15cl de crème fraîche
Préparation :
Pelez l'ananas puis coupez-le grossièrement. Mixez-le avec la banane pelée.
Fouettez la crème fraîche en crème fouettée, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez. Ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Placez le mélange de mascarpone dans une poche à douille (sans douille).
Répartissez les mélanges dans une verrine en alternant l'ananas et le mascarpone. Terminez avec quelques morceaux d'ananas.
Réservez au frais et régalez-vous.