Clafoutis pomme-ananas sans gluten

Par Nicole Michelin @recette360

Clafoutis pomme-ananas sans gluten !

INGRÉDIENTS
Pour 6 parts :

3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
1/2 ananas épluché et coupé en petits morceaux
30 cl de crème dessert soja à la vanille
1 verre de lait de riz
2 g d’agar-agar
1 c.à.s de sirop d’agave
1 pincée de fève tonka en poudre
quelques gouttes d’extrait de vanille
quelques pincées de noix de coco râpée

PRÉPARATION

Commencez par préchauffez votre four à 180 °C.
Ensuite et dans un moule, disposez les morceaux de pommes et d’ananas,les couches unes au dessus des autres.
Dans un saladier, fouettez la crème de soja, le lait de riz, la fève tonka, le sirop d’agave, l’agar-agar et la vanille tous ensemble…mélangez bien
Après versez le contenu du saladier sur les fruits.
Saupoudrez de noix de coco
Passez votre moule au four pour une durée de 30 minutes.Surveillez…
Faites passer votre moule sous la lèche-fritte quelques moments juste pour colorer la coco.

régalez vous bien … Bon appétit !