Biscuits Double chocolat

Par Wimzie
L'amoureux est en adoration devant les galettes Big Daddy du commerce et m'a mis au défi de trouver une recette qui lui ressemble .... Le résultat : Il ne veut plus manger ceux du commerce car celles-ci ''sont vraiment meilleures'', pour rapporter ses propos... Le seul point négatif... Il me faudrait doubler la recette la prochaine fois car toute la fournée est disparue en moins de 24h ou devrais-je dire momentanément hihihih. Elle sont bien tendres et débordantes de chocolat ! Merci Quaker pour cette délicieuse recette :)

Biscuits Double chocolatSource: Quaker
Ingrédients2 tasses (12 oz) de brisures de chocolat mi-sucré (morceaux et brisures pour moi)1 1/4 tasse de farine tout usage2 cuillères à thé de poudre à pâte1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)1/2 livre (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli3/4 tasse de cassonade bien tassée1 œuf1 cuillère à thé de vanille (essence de chocolat pour moi)2 tasses de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une petite casserole, faire fondre 1 tasse de brisures de chocolat à feu doux; laisser refroidir.
Dans un bol moyen, ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger. Dans un grand bol, battre la margarine et la cassonade avec un malaxeur électrique jusqu'à consistance crémeuse.
Incorporer le chocolat fondu, l'œuf et la vanille. Ajouter graduellement le mélange de farine; bien mélanger. Incorporer le gruau et la tasse de brisures de chocolat restante. Déposer en portions d'une cuillère à table comble sur une plaque à biscuits non graissée.
Cuire 12 à 14 minutes ou jusqu'à texture ferme. Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque à biscuits; déposer sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
P.s. : Ne pas trop cuire.. Après 12 minutes , même s'ils ne semblaient pas cuits, je les ai sortis et avec le 2 minutes de repos, ils étaient parfaits et bien moelleux ! On a souvent tendance à trop vouloir cuire les biscuits et galettes ! La recette m'a donné environ 18 biscuits
Variantes :
Barres double chocolat : Préchauffer le four à 375 °F. Tasser la pâte uniformément au fond d'un moule à cuisson graissé de 13 x 9 po. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule; couper en barres. Conserver dans un contenant hermétique. Donne 32 barres.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/