Magazine Cuisine

Pâte feuilletée rapide

Par Jean Michel
Pâte feuilletée rapide

Vous ne voulez pas vous embêter à faire une pâte feuilletée compliquée mais vous voulez en faire une maison (c'est meilleure).

Pâte feuilletée rapidePâte feuilletée rapide

Une recette facile quand on est pressé !

  1. Faite une fontaine sur votre plan de travail, y ajouter le sel, l'eau pour faire un détrempe pas trop dure. L'apport d'eau est approximative et dépend uniquement de la quantité de farine, si elle absorbe toute la quantité indiquée, il sera nécessaire d'en ajouter un peu.
  2. On appel cela une détrempe. Quand c'est terminé faites une boule et laissez reposer 5 min.
  3. Ensuite, écrasez cette boule en son centre, mettez le beurre au milieu, puis recouvrez le beurre des 4 coins de pâte, étalez une première fois, puis donnez 4 tours en deux fois.
  4. Laissez reposer 10 min entre chaque 2 tours. Si le beurre commence à ramolir, mettez au frais 10 min.
  5. Voir photo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jean Michel 160 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine