Chaussons d’endives au Camenbert

Par Jean Michel
  1. 300 gr de pâtes feuilletée
  2. 4 belles endives
  3. 1 Camembert bien fait
  4. 1 jaunes d'œuf
  5. 2 càs d'huile d'olive
  6. 1 càs de graines de sésame
  7. 1 càc de sucre
  8. Sel et poivre du moulin
  1. Préparez les endives en les coupant en deux, enlevez le cœur (c'est ce qui donne l'amertume à l'endive) et ciselez les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Saupoudrez de sucre, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à couvert. Mélangez de temps en temps.
  2. Avec un emporte pièce à chausson de 10 cm de diamètre, découpez 4 disques en pâte feuilleté. Placez les disque sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Mouillé les bords avec un peut d'eau.
  3. Déposez au centre du chausson, les endives cuites, puis un morceau de camembert. Rabattez les borts en pressant un peut avec les doigts. Dilué le jaune d'oeuf et badigeonnez-le sur le chausson, parsemez ensuite de graines de sésame.
  4. Mettez au four pendant 30 min à 180° (Th.6).
    Servez accompagné d'une salade de musclun.

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