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Petite news rapide aujourd'hui : si, comme moi, vous adorez le jambon cru oui, j'adore ça, je vous en parlais là et là) et toutes les tapas et autres gourmandises qui vont avec, vous serez ravis d'apprendre que le maître en la matière, Aoste, s'installe en Presqu'Ile. Et dans sa propre boutique !
Sur 60 mètres carrés, la marque propose bien sûr ses produits phares avec des rayons consacrés à la charcuterie italienne et espagnole et également française. Il est également possible d'y choisir des produits d'épicerie fine (fromage, truffes, gaspacho, olives, tapenades, huiles, épices, gressins...) pour les accompagner de manière raffinée et gourmande, ainsi que des accessoires spécialisés pour passer un joli moment de dégustation, avec des ardoises, des couteaux...Et si vous avez envie de manger votre jambon là, tout de suite, sans attendre d'être chez vous (oui, ce sont des choses qui arrivent) et bien Aoste a prévu un espace restauration, le lieu parfait pour partager un moment et discuter avec leurs clients attablés, en train de déguster un sandwich, une salade, une tartine ou une planche, à l'intérieur ou en terrasse (à partir du mois de mars).
Aoste aimerait également y proposer des ateliers culinaires avec de grands chefs :) Tabata Bonardi (Top Chef) a par exemple animé un atelier "Planches Créatives". Des éditions limitées et des produits exclusifs viendront également étoffer les rayons, comme le jambon aux morilles ou aux herbes.
Pourquoi Lyon? Tout simplement parce que c'est là que se trouve le siège social d'Aoste mais aussi parce que c'est la capitale de la Gastronomie pardi! :)
J'ai été invitée à l'inauguration le 14 décembre dernier, et on sent bien qu'on est une ville de gourmands car le lieu était plein à craquer ;) Il y avait un peu trop de monde pour que je puisse vraiment voir tous les produits et tous les rayons, mais il y avait de quoi faire ! La boutique est aux couleurs de la marque, et plutôt chic. Un maître cortador espagnol avait également fait le déplacement pour couper le jambon dans les règles de l'art : en effet, la façon de découper le jambon, en fonction de ses caractéristiques, est importante pour révéler ses arômes et ses saveurs ;)
Boutique Aoste 88, rue Mercière69002 LyonOuvert du mardi au samedi de 9h à 19h.
J'espère que cette bonne nouvelle food vous réjouit autant que moi ;)
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