Ils sont d’un moelleux, d’un fondant, d’une légèreté … !!!!
Et lorsque l’on marie le saumon à une fondue de poireaux – c’est couplé gagnant.
Tièdes ou fumant, en amuse-bouches ou pour accompagner une belle salade verte, ils sauront enchanter vos papilles, régaler petits et grands.
UN PETIT REGAL, TOUT SIMPLE !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
100 g de saumon fumé
200 g de poireaux
25 cl de lait
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
2 c à s de crème fraîche épaisse (ou 20 cl de crème liquide)
10 g de Maïzena
1 bonne pincée de paprika
1 bonne pincée de noix de muscade
1 bonne pincée de piment d’Espelette
1 bonne pincée de curry en poudre
huile d’olive (ou beurre)
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez le vert des poireaux et retirez les 1ères feuilles.
Ciselez-les ensuite très finement. Faites-les revenir dans une poêle chaude contenant un filet d’huile d’olive ou de beurre fondu pendant 6 à 10 mn.
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette avant de rajouter le saumon fumé et la fondue de poireaux.
Versez la crème liquide, le lait, ajoutez la Maïzena. Mélangez.
Saupoudrez le tout d’épices – salez, poivrez. Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez à nouveau,
et versez l’appareil dans les empreintes de moules en silicone.
Enfournez-les durant 25 mn environ, selon la puissance de votre four. Ils doivent être joliment dorés.
Servez-les aussitôt.
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