Une recette sans viande mais très protéiné. C'tais vraiment très bon, nous avons beaucoup aimé.
Pour les épices j'ai utilisé du chili que j'ai rapporté du Sril Lanka et un piment oiseau bio qui provient du site Fruits secs epices bio.
- 200g de tofu nature
- 300g de haricots rouges secs
- 3 tomates
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuill. à café bombée de cumin
- 1/2 cuill. à café de chili en poudre
- 1 piment oiseau
- sel
- poivre
Préparation :
La veille mettre les haricots rouges dans un saladier repli d'eau froide.
Le lendemain rincer les haricots rouges puis les faire cuire dans un autocuiseur pendant 25 minutes après sifflement de la soupape.
Peler les tomates après les avoir ébouillantées pendant 1 minutes (c'est plus facile pour les peler) puis les couper en dès en retirant les graines.
Pendant ce temps écraser grossièrement le tofu avec une fourchette.
Peler puis émincer les oignons.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans 2 cuill. à soupe d'huile.
Dès que les oignons sont fondus, ajouter le tofu et faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite les gousses d'ail pressées, les dès de tomates et le concentré de tomate, le cumin, le chili et le piment oiseau. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes (l'eau des tomates doit être toute évaporée).
Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés, mélanger.
Saler poivrer et laisser cuire environ 10-15 minutes à couvert.
Rectifier l'assaisonnement.
Pour un plat complet très protéiné et végétalien, servir avec du riz blanc. C'est délicieux.