Biriyani

Par Ephee @ephemerienne

Je commence par faire rissoler des oignons (saupoudrés de farine) qui seront déposés sur la plat à la fin.

Ensuite.
Dans une poêle (la même!);
  • des parfums (graines grillées à cru... fenouil, moutarde, cumin, fenugrec, clou, etc, etc, etc)

puis
  • de l'huile (d'olive ou de coco) et des épices (curcuma, cari, garam masala...)

puis les garnitures
  • pommes de terre en dés,
  • oignon
  • ail et gingembre
  • shefu tofu (ou tofu, ou rien...)
  • pois verts
  • maïs 
  • brocoli
  • autre légume au choix...
  • sauce de piment

et ensuite pour "lier";
du lait (d'amandes) (ou de coco... et\ou de la crème...)

et enfin pour garnir
  • des oignons verts en tronçons
  • des noix de cajou grillées à cru
  • de la coriandre fraîche
  • les oignons rissolés


Et puis encore (oui je sais, c'est de l'abus!)
  • un reste des lentilles pour taco, écrasées en croquettes et passées à la poêle (bollywood donuts!)
  • des crevettes du paradis végétarien
  • du riz; avec safran et curcuma
Pendant 2 petits instants, je me sens (ou plutôt je m'imagine) chez SagarVeg .... Laissez-moi mes illusions!

Rien à voir mais.... ça me fait toujours  rire autant.

psst; si quelqu'un de chez moi a envie d'en faire ce soir... GO!