Blinis

Par Ephee @ephemerienne

Depuis le festival vegan de Montréal édition 2014 où j'ai vu Marie Laforêt à l'oeuvre "live" réaliser ce plat... j'ai ça en tête.
Un an et demie plus tard, voici ma petite version.

Pour les blinis dont la pâte a reposé une grosse heure avant d'être cuite;
  • 100g de farine de sarrasin
  • 50g de farine de  blé
  • 1 cuillère à table de fécule
  • 250ml de lait d'amandes 
  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à thé de levure à pain
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Pour le "caviar" ...que  j'ai improvisé... en m'amusant avec la seringue et en déposant les mini billes dans de l'huile;
  • 100ml de thé (eau infusée)
  • 2 cuilllères à thé d'agar agar

Pour garnir;
  • du yogourt de soya nature citronné
  • de la tapenade
  • le caviar
  • de la ciboulette