Depuis le festival vegan de Montréal édition 2014 où j'ai vu Marie Laforêt à l'oeuvre "live" réaliser ce plat... j'ai ça en tête.
Un an et demie plus tard, voici ma petite version.
Pour les blinis dont la pâte a reposé une grosse heure avant d'être cuite;
- 100g de farine de sarrasin
- 50g de farine de blé
- 1 cuillère à table de fécule
- 250ml de lait d'amandes
- 1 cuillère à thé d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à thé de levure à pain
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
Pour le "caviar" ...que j'ai improvisé... en m'amusant avec la seringue et en déposant les mini billes dans de l'huile;
- 100ml de thé (eau infusée)
- 2 cuilllères à thé d'agar agar
Pour garnir;
- du yogourt de soya nature citronné
- de la tapenade
- le caviar
- de la ciboulette