Soupière de pétoncles

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Soupière de pétoncles

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 3 min Ingrédients
  • noix de pétoncles décoquillées par le poissonnier : 300 g
  • palourdes : 12
  • cresson : 1 petite botte
  • champignons de Paris : 10
  • gingembre frais : 15 g
  • ciboulette : 12 brins
  • bouillon de volaille : 1 litre
  • poivre :

Préparation

Difficulté : (3 / 5)

Rincez et essuyez les noix de pétoncles. Rincez et essorez le cresson. Nettoyez le émincez les champignons. Pelez et coupez le gingembre en bâtonnets très fins. Ciselez la ciboulette.

Effeuillez le cresson et mettez les feuilles au fur et à mesure dans une grande soupière avec couvercle. Ajoutez les noix de pétoncles, les champignons et le gingembre. Portez à ébullition le bouillon de volaille.

Ouvrez les palourdes. Videz leur eau dans la soupière. Détachez-les de leur coquille et ajoutez-les dans la soupière. Poivrez au moulin et parsemez de ciboulette.

Versez le bouillon bouillant d’un seul coup dans la soupière. Couvrez aussitôt et patientez 5 minutes. Soulevez alors le couvercle devant les convives et servez seulement à ce moment.

Source : recette de Jacques Thorel – Magazine REGAL n° 56.