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cookies crus hyperprotéinés chanvre cacao chia baobab psyllium et yacon (diététiques, vegans, sans gluten et riches en fibres)

Par Alizee2006
  • 30g poudre protéinée de chanvre cru Lifefood
  • 10g graines de chanvre décortiquées Lifefood
  • 10g graines de chia Lifefood
  • 10g poudre de baobab Lifefood
  • 10g poudre de cacao cru Lifefood
  • 5g psyllium blond en poudre
  • 20g sirop cru de yacon Lifefood
  • 10g beurre de cacao cru Lifefood
  • 100ml eau
  • déshydrateur alimentaire Sedona Combo Tribest et feuilles Teflex (feuilles de déshydratation)

Le grand avantage du nouveau déshydrateur Sedona Combo SD-P9150 est qu'il déshydrate vos aliments plus rapidement que n'importe quel déshydrateur, tout en préservant la précieuse qualité "crudité", inférieure à 42°... un résultat rendu possible grâce aux 2 nouveaux programmes "FAST"  (Rapide) et "RAW" (Cru).

Le programme "FAST" favorise une déshydratation plus rapide, tout en réduisant la dégradation et la fermentation des aliments. En effet, il est toléré par les adeptes de la cuisine crue, de procéder à une courte période de déshydratation à 60° (1 heure maximum), afin d'évaporer l'eau des aliments plus aqueux plus rapidement... ou pour créer une croûte sur les préparations type pains ou biscuits (ce "préchauffage" permet une déshydratation plus rapide sans pour autant altérer les qualités nutritionnelles). Ensuite, on poursuit la déshydratation en mode "RAW" pendant plusieurs heures à 42°. En effet, la basse température en dessous de laquelle les aliments ne sont pas cuits, juste séchés, c'est-à-dire libérés de leur teneur en eau, se situe à 42°. La déshydratation des aliments crus permet de conserver l'intégrité des nutriments, des enzymes et des vitamines... les aliments déshydratés sont donc encore "vivants"...

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La poudre crue protéinée de chanvre Lifefood est d'une incroyable densité nutritionnelle car les graines de chanvre sont une bonne source de protéines de qualité contenant tous les acides aminés essentiels.

La poudre de protéine est obtenue, en pressant à froid les graines pour en extraire l’huile, puis en les réduisant en poudre, dans des conditions permettant d’empêcher l’oxydation et d’éliminer les fibres dures. Le résultat est une poudre contenant 46% de protéines et 23% de fibres, riche en vitamines, minéraux et acides gras essentiels (avec un excellent ratio oméga 3/ oméga 6).

Cette poudre protéinée de graines de chanvre peut s'utiliser pour réaliser des boissons, des smoothies, des yaourts, des glaces, des crèmes dessert, des tartinades, des gâteaux... et aussi bien, pour des recettes salées que sucrées.

Les graines de chanvre décortiquées Lifefood apportent des protéines d'excellente qualité (31%), contenant les 20 acides aminés... ainsi que des fibres (6%).

Elles sont aussi une excellente source d'acides gras oméga-3, avec un ratio idéal oméga-3 / oméga-6.

Le chanvre a un effet calmant et relaxant, c'est un antispasmodique et il stimule l'appétit.

Ces graines sont un excellent apport pour une alimentation saine et équilibrée.

On peut aussi bien les consommer telles quelles... que les utiliser en tant qu'ingrédients dans des recettes sucrées ou salées.

Les graines de Chia Lifefood sont garanties bio, crues et sans gluten. Connues depuis l’ancien temps et originaires du Mexique et du Guatemala, elles étaient particulièrement appréciés par les Mayas, les Aztèques et les Incas. 

Pour les personnes recherchant énergie et endurance, elles sont un véritable cadeau... Le secret de ces graines réside dans leur haute teneur en oméga-3 et un ratio oméga-3/oméga-6 idéal. Elles sont également riches en fibres (31%), en protéines (21%), en calcium et en antioxydants. L’absorption de 2 cuillères à soupe de graines de Chia préalablement trempées dans l’eau pendant 24 heures renforcera votre organisme.

Un autre de leurs avantages est leur capacité à réduire l'envie d'aliments gras et sucrés. Enfin, elles contribuent à une bonne digestion et ont une action purifiante.

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Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".

Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).

Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.

Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.

Tout d’abord, les fruits du cacaoyer sont concassés juste après la récolte et on en retire les graines, ainsi que la pulpe. Ensuite, on étale les graines et la pulpe sur des feuilles et on recouvre le tout, d'un autre tapis de feuilles. Des bactéries et des levures décomposent naturellement la pulpe, qui se liquéfie et s’écoule. Ces transformations génèrent de la chaleur. On mélange régulièrement les graines, afin de ne pas les échauffer. Au cours de cette fermentation, les graines brunissent, perdent leur capacité à germer, et peuvent donc être stockées. A la fin du processus, les graines contiennent encore beaucoup d’eau et sont mises à sécher au soleil. Après cette phase de déshydratation, les fèves sont pelées. Le beurre de cacao Lifefood est alors extrait par pression pour obtenir une pâte. Puis on utilise des presses hydrauliques pour extraire l'huile de la pâte, qui dans son état solide est appelé beurre de cacao.    Le beurre contient du cacao dans 4 états de cristallisation différents, ayant chacun son point de fusion. Le beurre de cacao se met à fondre à partir de 29°C. Il faut le chauffer à 34°C pour une fusion complète.    Ce beurre de cacao vierge et bio peut non seulement être utilisé de plusieurs manières dans la cuisine crue, et en particulier pour des recettes chocolatées... mais il est aussi extraordinaire pour la peau et les cheveux.    L'Huile d'or de la Nourriture des Dieux...

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Le sirop cru de yacon Lifefood est un édulcorant naturel obtenu par évaporation du jus de yacon à basse température.

Le yacon est un tubercule contenant principalement des fructo-oligosides (FOS). Ce type de sucre a un pouvoir sucrant très élevé mais n’est pas absorbé par l’organisme comme les autres sucres. Il n’élève pas le taux de glucose dans le sang et a une faible valeur énergétique.

Il est donc recommandé pour les diabétiques ou les régimes restrictifs. Il a en outre des effets prébiotiques, stimulant la flore intestinale.

Le sirop de yacon Lifefood vient du Pérou et a un agréable parfum de caramel.

La poudre de baobab Lifefood est du baobab séché naturellement en poudre* (100 %). Elle est garantie bio, cru et sans gluten. Le fruit est séché naturellement sur les arbres.

Avec une saveur d’agrumes caramélisés et acidulés, la pulpe du fruit du Baobab est extrêmement nutritive, naturellement riche en fibres (60%), en minéraux et en antioxydants... un véritable fortifiant naturel.

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Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.

Mettre le beurre de cacao dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).

Remuer jusqu'à ce que le beurre de cacao soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.

Mélanger tous les produits secs restants puis ajouter le beurre de cacao fondu, le sirop de yacon et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Disposer 1 feuille de déshydratation sur chaque grille puis prélever des portions et former des ronds sur une feuille Teflex... en les espaçant bien, afin d’optimiser le séchage... et en prenant soin de bien tasser et lisser chaque biscuit.

Programmer le Sedona Combo pour 1h à 60° en fonction "FAST" puis environ 10h en fonction "RAW".

Au bout de 5h du programme "RAW", c'est-à-dire à "mi-cuisson", décoller les biscuits de la feuille Teflex, les retourner et les déposer sur la grille nue (sans feuille), afin qu’ils soient plus croustillants et plus durs. Poursuivre la cuisson pendant environ 5h.

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Les biscuits sont prêts à déguster lorsqu’ils sont vraiment très croustillants... en général, au bout de 11h.

Les sortir immédiatement du four et les mettre à refroidir sur une grille.

Ces cookies diététiques sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres et en protéines.

Ces biscuits complets sont d'une part, sans sucre grâce au sirop de yacon... et d'autre part, sans oeufs grâce aux propriétés liantes et épaississantes des graines de chia et du psyllium.

Ces cookies diététiques sont faciles à préparer et gorgés de substances vitales car la qualité "crudité" permet de préserver tous les nutriments essentiels, enzymes et vitamines... Et cela se sent à la dégustation car leur saveur est très intense... et vraiment différente !

Ces cookies crus sont très croustillants grâce aux graines... et super gourmands grâce aux multiples saveurs... un régal pour les papilles...

Vous pouvez donc grignoter ces biscuits crus... sans culpabiliser...

Ils peuvent se conserver sans problème pendant une semaine dans une boîte métallique... mais ce ne sera probablement pas nécessaire !

Ces cookies crus cacao chanvre chia avec sont parfaits pour un petit déj' ou pour une pause... alliant gourmandise et diététique...

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