Cocotte de rouelle de porc aux navets Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 2 heures Il faut : Une rouelle de porc de : 1.2 kg 1 kg de navets 1 gros oignon jaune 2 càs de farine 5 cl de vinaigre de vin 20 cl de vin blanc 2 càs de miel liquide 40 g de sucre 50 g de beurre 5 cl d'huile d'olive ciboulette " remplacée par du persil plat d'Italie " sel et poivre Préparation : Désosser la rouelle , puis la couper en gros cubes Eplucher puis émincer finement l'oignon Faites saisir les morceaux de rouelle 5 mn sur feu vif dans l'huile d'olive chaude Ajouter l'oignon , laisser cuire 5 mn de plus Saupoudrer les morceaux de viande avec les 2 càs de farine , bien mélanger pour enrober tous les morceaux , laisser roussir ( légèrement ) verser de suite le vinaigre de vin et le miel , faites bouillir 2 mn puis verser le vin blanc puis couvrir à hauteur d'eau Saler n poivrer , couvrer la cocotte et laisser cuire sur feux doux 1 h 45 mn en remuant de temps en temps Pendant que la viande mijote, éplucher les navets , les laver , les sécher et les couper en quatre Faites-les revenir 3 mn dans le beurre sur feu moyen Saupoudrez-les de sucre , mélanger , puis les couvrir légèrement d'eau froide ( 1 verre d'eau est largement suffisant ) , saler et poivrer , couvrir et laisser cuire 15 mn sur feux doux/moyen ( induction : 3 ) Après 1 h 45 mn de cuisson de la viande lui ajouter les navets Laisser cuire encore 15 mn toujours sur feu doux et sans couvrir Au moment de servir parsemer le plat de ciboulette ou de persil Source : Le mag : SAVEURS n° 224 de décembre 2015 janvier 2016
Cocotte de rouelle de porc aux navets Recette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 2 heures Il faut : Une rouelle de porc de : 1.2 kg 1 kg de navets 1 gros oignon jaune 2 càs de farine 5 cl de vinaigre de vin 20 cl de vin blanc 2 càs de miel liquide 40 g de sucre 50 g de beurre 5 cl d'huile d'olive ciboulette " remplacée par du persil plat d'Italie " sel et poivre Préparation : Désosser la rouelle , puis la couper en gros cubes Eplucher puis émincer finement l'oignon Faites saisir les morceaux de rouelle 5 mn sur feu vif dans l'huile d'olive chaude Ajouter l'oignon , laisser cuire 5 mn de plus Saupoudrer les morceaux de viande avec les 2 càs de farine , bien mélanger pour enrober tous les morceaux , laisser roussir ( légèrement ) verser de suite le vinaigre de vin et le miel , faites bouillir 2 mn puis verser le vin blanc puis couvrir à hauteur d'eau Saler n poivrer , couvrer la cocotte et laisser cuire sur feux doux 1 h 45 mn en remuant de temps en temps Pendant que la viande mijote, éplucher les navets , les laver , les sécher et les couper en quatre Faites-les revenir 3 mn dans le beurre sur feu moyen Saupoudrez-les de sucre , mélanger , puis les couvrir légèrement d'eau froide ( 1 verre d'eau est largement suffisant ) , saler et poivrer , couvrir et laisser cuire 15 mn sur feux doux/moyen ( induction : 3 ) Après 1 h 45 mn de cuisson de la viande lui ajouter les navets Laisser cuire encore 15 mn toujours sur feu doux et sans couvrir Au moment de servir parsemer le plat de ciboulette ou de persil Source : Le mag : SAVEURS n° 224 de décembre 2015 janvier 2016