C'est mercredi et c'est l'Epiphanie, donc fabrication du goûter avec les enfants...et bien sûr atelier galette...j'avais vu des galettes sucettes faites par Roxanne du meilleur patissier, j'ai donc reproduit cette idée qui a enchantée mes loulous...
Il vous faudra:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de frangipane
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 càs d'extrait de vanille
- un jaune pour dorer
- une fêve
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande et le sucre.
Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus en omelette.
Bien mélanger pour homogeneiser la crème, puis ajouter enfin l'extrait de vanille.
A l'aide d'un emporte pièce rond, découper des cercles dans les pâtes feuilletées.
Déposer une cuillère à soupe de crème au centre de la moitié des cercles.
Mettre une ou deux fêves , puis recouvrir chaque cercle d'un deuxième en soudant bien les bords.
Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner 200° pour 10 minutes.
Planter un baton de brochette dans chaque galette et croquer en faisant attention aux dents !!!!
Et voilà à vous de tester cette version
Je vous souhaite un bon mercredi, merci de votre visite et à bientôt...
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