- 1 compote pomme pruneau sans sucre
- 5g cacao 1% Dukan
- 2g gomme de guar Myprotein
Le cacao dégraissé en poudre Dukan est unique sur le marché car il ne contient que 1% de matières grasses (contre 30% pour un cacao classique et 10 à 12% pour les cacaos dégraissés du marché). Sa teneur en calories est de seulement 239kcal/100g (c'est à dire moins de 12 kcal pour une cuillère à café), il contient 25% de protéines et 37% de fibres. Pour finir, le cacao est riche en vitamines, minéraux, phosphore, magnésium et oligo-éléments (fer et zinc).
Laissez-vous tenter par le goût intense du cacao Dukan qui remplacera avantageusement le chocolat, bien plus calorique... Voici quelques idées d'utilisation :
- En pâtisserie, la poudre de cacao dégraissée convient parfaitement pour la réalisation des desserts légers et riches en arômes.
- En boisson, délayez une cuillère à café de cacao dégraissé dans du lait écrémé chaud et ajoutez votre édulcorant.
- En décoration, ajoutez une note gourmande à vos préparations en les saupoudrant de poudre de cacao.
Commencer par disperser la gomme de guar dans le cacao puis ajouter la compote.
Bien mélanger les 3 ingrédients, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Couvrir et laisser reposer 1h à température ambiante.
Cette tartinade diététique est très rassasiante grâce à sa richesse en fibres.
Cette pâte à tartiner hypocalorique est sans sucre ajouté... et sans matières grasses, grâce aux propriétés liantes et épaississantes de la gomme de guar.
J'ai trouvé l'association des saveurs pomme-pruneau-cacao très intéressante, car le pruneau fait ressortir l'arôme chocolaté.
Cette tartinade allégée pomme pruneau chocolat est une vraie gourmandise sur les tartines du ptit déj'... miam miam !
Tous les ingrédients de cette recette sont naturellement sans gluten, il peut donc y avoir des traces de gluten.