Parfois les repas les plus simples sont les repas qui surprennent le plus... Des petites boulettes bien goûteuses qui ont fait saliver les petits comme les grands. Ayant passé les temps des Fêtes au fourneau, j'avais envie de simplicité, de rapidité et de repas sauve-la-vie. J'ai donc fait cette belle découverte ! J'ai accompagné d'un riz au paprika et d'une belle salade verte. J'ai même doublé la recette et congelé les brochettes crues pour une prochaine fois :) Merci Isabelle du Palais Gourmand pour avoir partagé cette belle recette :)
Brochettes de boulettes de boeuf érable et ailPortions: 4 brochettes
Boulettes:450 g de boeuf haché mi-maigre1/4 tasse d'échalotes sèches hachées1/4 tasse de chapelure1 c.à table d'huile d'olive (j'ai omis et remplacer par une cuillère à soupe de sirop d'érable pour plus de saveurs)2 c.à thé d'ail haché1/2 c.à thé de cumin1 oeuf battuPoivrons et oignons ou autres légumes de votre choix, en quantité suffisantes
Préchauffer le four à 400°(190°), mettre la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16. Faire le montage des brochettes en alternant 4 boulettes avec les légumes de votre choix. Mettre sur la plaque, badigeonner d'un peu de sauce et cuire 25 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson, badigeonner de l'autre côté et poursuivre la cuisson tout en badigeonnant à l'occasion.
Sauce à badigeonner:1/4 tasse de sirop d'érable1 c.à table d'épice à steak1 c.à thé d'ail haché
Mélanger ensemble et badigeonner les boulettes. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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