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On se régale à l'anglaise avec des scones au babeurreSe sont de petits cakes britanniques d'origine écossaises qu'ondéguste accompagnés de crème fouettée ou de confiture.Pour cette recette je les ai servi avec de l'orange curd, un vraibonheur! On est prêt pour le Tea Time.
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
Pour les scones:
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de sucre
50 g de beurre
1 œuf
6 c à s de babeurre
Pour l'orange curd:
20 cl de jus d'orange
Zeste d'une orange
80 g de sucre
3 c à c de maïzena
2 œufs battus
Préparation:
Préparer l'orange curd:
Mélanger la maïzena avec une c à s de jus d’orange.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le zeste et le jus d'orange à feu doux.
Ajouter les œufs battus et la fécule.
Fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
Préparer les scones:
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Incorporer le beurre mou en le travaillant rapidement du bout des doigts.
Fouetter l’œuf entier et le babeurre dans un bol.
Verser ce mélange dans le saladier.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse et souple.
Préchauffer le four 230°C (th 7-8)
Étaler la pâte sur 1.5 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
La faire glisser avec sa feuille sur une plaque.
Décorer en carrés mais sans les séparer.
Enfourner 12 min.
Servir les scones chauds ou tièdes fendus en deux et tartinés d'orange curd.
Accompagnés de framboises, de beurre ou de crème fraîche