Magazine Cuisine

Crackers apéro maison au cheddar

Par Smartizette

Des crackers faits maison c'est tellement bon...

Et rassurez vous ce n'est pas si compliqué !

Lancez vous, vous ne le regretterez pas !

C'est une recette trouvée sur le blog de melle banane :)

Pour 8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 12 minutes.

- 40 g de Cheddar râpé (c'est bien meilleur râpé soi-même)

- 5 g de levure chimique

- 15 g poudre d'amandes

- 25 g d'emmental

- 25 g de parmesan

- 75 g de farine

- 1 cuillère à café de Garam massala ou autre épice comme le curry

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré

- 50 g de beurre frais

Préchauffer le four Th 5/6 (165°C).

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou avec un peu de patience, à la main dans un saladier.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, conserver une épaisseur de deux ou trois millimètres.

Couper la pâte (au couteau ou avec un bel emporte pièce ), déposer les crackers sur une feuille de cuisson posée sur une grille.

Enfourner pour 12 à 15 minutes sous surveillance.

Laisser refroidir avant de décoller et déguster !

Petit + : n'hésitez pas à varier les épices ainsi que le fromage, comté, beaufort...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine