Après tous les excès de ces dernières semaines je vous propose de commencer la semaine en douceur avec ces galettes de légumes. Elles peuvent être cuites à l'avance et réchauffées au four
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 200ml de lait
- 150g de grains de mais
- Sel, poivre
- Tomates cerise
- Persil haché
1) Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits
2) Ajouter progressivement l'oeuf et le lait. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse
3) Incorporer les grains de mais, du sel et du poivre.
4) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer quelques tas de pâte et laisser cuire 2 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires.
5) Réserver les galettes dans un four chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
6) Au moment de servir déposer quelques galettes dans des assiettes, ajouter quelques tranches de tomates cerise et du persil haché