Ingrédients (6 personnes):
Pâte à choux: 200 ml de lait, 130 g de beurre, jus d'un citron, 150 g de farine tamisée, 3 oeufs
Chantilly: 250 ml de crème liquide entière, 2 càs de mascarpone, 50 g de sucre glace
1 boîte de cocktail de fruit, des amandes effilées, un peu de lait
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la pâte à choux, versez le laitdans une casserole et ajoutez le jus de citron et le beurre.
Portez le tout à ébullition en remuant, puis ajoutez la farine tamisée en une fois et mélangez avec une cuillère en bois.
Travaillez la pâte dans la casserole chaude jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante et qu'elle se détache des parois en formant une boule.
Mettez la boule de pâte dans un saladier, incorporez les oeufs un par un avec les fouets du mixeur électrique jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Beurrez et farinez un moule à manqué amovible (22 cm de diamètre environ) garnissez le moule de pâte à l aide d'une poche a douille en forme de cercle.
Badigeonnez la avec un peu de lait et parsemez d'amandes.
Enfournez 30 min, laissez refroidir dans le four éteint la porte entrouverte.
Egouttez les fruits.
Montez la crème avec le mascarpone en chantilly en ajoutant à la fin le sucre glace rsv au frais.
Le montage,
Démoulez le disque de pâte à choux et coupez le en deux.
Encerclez la partie du bas avec un cercle à pâtisserie et alternez couche de fruit et chantilly puis refermez avec le dessus du disque de pâte.
Placez au frais 2 ou 3 h.
Décerclez puis servez (vous pouvez saupoudrez de sucre glace le dessus).