![Mousse coco-crème de marron Mousse coco-crème de marron](http://media.paperblog.fr/i/790/7908917/mousse-coco-creme-marron-L-2IuBT_.jpeg)
Comment réaliser une incroyable mousse avec seulement 2 ingrédients ?
Ca, c’était le défi du jour, car malgré mon envie de légèreté après les fêtes, j’avais aussi envie de quelque chose de gourmand….et pour ça, quoi de mieux qu’une mousse légère de marron au coin de la cheminée après une belle balade en forêt ?
Sauf que, retour de vacances obligent (enfin ça c’est l’excuse….) pas de crème dans mes placards mais une petite brique de lait de coco.
Ok, donc est-ce que le mélange coco et crème de marron pourrait donner un résultat satisfaisant ? Et puis surtout la grande question, est-ce que je vais réussir à monter le lait de coco en chantilly ? Le lait de coco contient de la matière grasse, onc en toute logique, c’est réalisable !
Et oui, c’est tout à fait réalisable et c’est même plutôt agréable, la mousse est fine et le goût subtile.
Je précise que j’ai utilisé du lait de coco en brique, pas celui dans les boîtes de conserve, je ne sais pas si cela a son importance….
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de crème de marron (maison ou du commerce)
- 20cl de lait de coco
(oui, c’est tout !)
Réaliser une chantilly bien ferme avec le lait de coco. Vous trouverez toutes les explications ici.
![Mousse coco-crème de marron Réussir sa chantilly - Odeurs et Saveurs](http://media.paperblog.fr/i/790/7908917/mousse-coco-creme-marron-L-juAWjW.jpeg)
Réussir sa chantilly - Odeurs et Saveurs
http://odeursetsaveurs.over-blog.com/2015/01/reussir-sa-chantilly.html
J’ai procédé exactement de la même manière qu’avec de la crème liquide classique.
Mettre la crème de marron dans un bol et la travailler afin de l’assouplir. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de chantilly coco, puis mélanger délicatement (la mousse ne doit pas retomber). Le mélange devient peu à peu plus facile à travailler.
![Mousse coco-crème de marron Mousse coco-crème de marron](http://media.paperblog.fr/i/790/7908917/mousse-coco-creme-marron-L-5rDXWG.jpeg)
Ajouter en plusieurs fois la totalité de la chantilly en prenant soin de mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser la mousse dans des ramequins, couvrir de film alimentaire et réserver 2h au minimum au réfrigérateur avant de déguster.
Pour la déco, j’ai ajouté un peu de chocolat râpé (même si un marron glacé ou un peu de coco râpée auraient été plus appropriés !)
![Mousse coco-crème de marron Mousse coco-crème de marron](http://media.paperblog.fr/i/790/7908917/mousse-coco-creme-marron-L-QwLYaY.jpeg)