Recette des mini bretzels sucrés pour célébrer la nouvelle année

Par Flo Bretzel @flobretzel


Pour débuter cette année sous les meilleurs auspices, j’ai pensé à un petit cadeau pour vous : un porte-bonheur offert à ses proches en se souhaitant une bonne année comme en Allemagne.
En 2016, un petit cochon tout mignon trônera sur mon bureau mais il y eu aussi le champignon rouge à pois blancs, la coccinelle, le ramoneur ou encore le trèfle à 4 feuilles. La tresse symbolisant la chance et le renouveau, un bretzel peut aussi s’offrir comme porter-bonheur pour la nouvelle année. Voici donc ma première recette 2016 pour vous : une recette de petits biscuits sucrés découpés à l’emporte-pièce en forme de... bretzels :) Viel Spaβ ! 250 g farine 1 c.c levure sel 1 sachet sucre vanillé 175 g beurre 75g crème aigre Pour le décor 1 jaune d’oeuf 2 c.s lait sucre en grains Mélangez le sucre, la farine, la levure, le beurre à température ambiante, la crème et le sel pour former une boule de pâte. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Préchauffez le four therm.6 (180°). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur. Découpez la pâte avec le découpoir en forme de bretzel. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le lait et le jaune d’oeuf puis badigeonnez-en chaque biscuit à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de grains de sucre et faites cuire 12 minutes. Sortez du four, laissez tiédir et dégustez. Mon grain de sel Chère amie, cher lecteur, fidèle de la première heure ou toi qui passe par-là pour la première fois, je te souhaite du fond du coeur une merveilleuse année 2016, remplie de petits bonheurs et de douceur au quotidien.

Mémo en V.O. : bonne année 2016 - Frohes neues Jahr 2016

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