Ce cake salé aux champignons de Paris est vraiment excellent ! Simple et gourmand, on l'accompagnera d'une salade verte !
250 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
3 oeufs
12, 5 cl de lait tiédi
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
1 cuil. à s de crème liquide
6 cuil. à s d'huile d'olive
50 g d'emmental râpé
2 cuil. à s de persil déshydraté
Sel & poivre
Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Peler l'ail et l'oignon. Hacher l'ail et ciseler l'oignon
Couper les bouts terreux des champignons. Les nettoyer à l'aide d'un chiffon humide et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon avec une noisette de beurre, puis ajouter les champignons, laisser cuire 10 min en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Dans une tasse, délayer la levure dans le lait tiédi.
Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter la levure délayée dans le lait ainsi que la crème liquide et l'huile d'olive. Ajouter la farine progressivement et bien mélanger. Une fois que le mélange est homogène, ajouter à la préparation le persil déshydraté, l'emmental râpé et enfin les champignons. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 45 à 50 min. Laisser tiédir dans le moule puis démouler.