Embarquez pour de nouvelles sensations gustatives
L’HIMALAYEN, sel rose de l’Himalaya, s’ouvre à de nouveaux horizons et s’agrémente d’épices, herbes et condiments.
Comptoirs & Compagnies, importateur de saveurs, a imaginé pour la gamme ESPRIT de saveurs, 5 mélanges uniques et originaux, aux ingrédients de qualité, issus de l’agriculture biologique.
Chacun a sa propre personnalité, à découvrir pour le plus grand régal des papilles.
La gamme ESPRIT de saveurs est au chef ce que la palette de couleurs est à l’artiste peintre.
Inégalable pour bonifier mets et sauces en un seul geste, elle est une véritable botte secrète pour les apprentis cuisiniers !
A l’origine de la gamme, la fine fleur des cimes… le sel rose de l’Himalaya L’HIMALAYEN
Fruit d’anciennes mers asséchées il y a plus de 200 millions d’années, le sel rose L’HIMALAYEN s’est formé au sein des contreforts de l’Himalaya.
Nourri des infiltrations minérales du magma qui l’ont enrichi naturellement au fil du temps, le sel rose L’HIMALAYEN est particulièrement riche en minéraux et oligo-éléments essentiels et bénéfiques à notre organisme. Citons parmi les plus importants, le potassium (0,24g/100g de sel), le magnésium (0,17g/100g de sel), le fer (39mg/kg de sel) et le cuivre (0,10mg/kg de sel).
Non iodé, non raffiné, sans additif, il nous parvient dans sa pureté originelle.
Ses cristaux pailletés de rose, preuve de sa teneur particulière en fer, authentifient sa provenance d’origine.
Sa saveur délicate et subtile, son craquant naturel subliment aliments crus et cuits.
Son goût non iodé en fait le sel idéal pour accompagner les viandes.
L’Himalayen est disponible sous 3 formats :
la boîte de 250g en sel fin, le moulin et la recharge de 500g
en cristaux de 3 à 5 mm.
Prix public conseillés (respectivement) : 4,90€, 17€ et 5,70€
ESPRIT de saveurs 5 mélanges comme 5 invitations au voyage
Poivre 5 saisons Judicieux mélange bio de 4 poivres et de la Baie Rose
Le Piper Longum ou Poivre long a été découvert sur les contreforts de l’Himalaya où il pousse à l’état sauvage. Il est aujourd’hui cultivé pour sa saveur particulière et son arôme très parfumé évoquant la cannelle, la coriandre…
Il se marie à merveille avec les autres poivres de l’Himalayen 5 saisons, issus de l’agriculture biologique : le Poivre Vert, plus fruité que fort, le Poivre Blanc, délicat et subtil, le Poivre Noir, très aromatique et la Baie Rose, douce presque sucrée.
Par la magie d’un tour de moulin, le Poivre 5 saisons réveille la saveur de nos assiettes.
Poids net : 45g
Prix public conseillé : 19€
Esprit de feu
Sel rose de l’Himalaya, piment oiseau (3,4%)
Les Aztèques associaient le piment au cacao pour préparer une boisson censée leur donner courage. Christophe Colomb le rapporte du nouveau monde et son utilisation se répand dans le monde entier.
On dit du piment que, plus il est petit, plus il est explosif. Il doit sa puissance gustative à un composant, la capsaïcine, qui agit sur les papilles.
Pour le moulin, Comptoirs & Compagnies a choisi le capsicum frutescens ou piment oiseau, issu de l’agriculture biologique.
Esprit de feu relève parfaitement tous les plats et ravira les palais amateurs de sensations fortes !
Poids net : 90g
Prix public conseillé : 19€
Esprit de Provence
Sel rose de l’Himalaya, thym, sarriette, romarin, origan, marjolaine, hysope (8.26%)
C’est le soleil de Provence qui s’invite dans nos cuisines et sur nos tables avec ce sel riche des ingrédients traditionnels de la cuisine méditerranéenne, issus de l’agriculture biologique.
Le mélange d’herbes de Provence est un vrai bouquet de saveurs. En d’autres mots, une promenade sensitive dans la garrigue !
Idéal pour les grillades et légumes du sud marinés, Esprit de Provence relève aussi les sauces tomates et les viandes mijotées.
Poids net : 80g
Prix public conseillé : 19€
Esprit d’Orient
Sel rose de l’Himalaya, coriandre, cumin, curry, anis, cardamome, gingembre,
fleur de macis, clou de girofle, cannelle (13.58%)
Les délices de l’Orient concentrés dans un moulin !
Esprit d’Orient assemble en un subtil mélange coriandre, cumin, girofle, cardamome, anis, fleur de macis (épice obtenue à partir de la noix de muscade), gingembre, cannelle et curry, issus de l’agriculture biologique.
Esprit d’Orient apporte LA touche d’exotisme aux plats à base d’agneau, de canard, aux riz et poêlées de légumes. Il est incomparable pour assaisonner les tajines.
Poids net : 80g
Prix public conseillé : 19€
Esprit du Midi
Sel rose de l’Himalaya, ail (10%)
Très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, Comptoirs & Compagnies a choisi l’ail issu de l’agriculture biologique, comme condiment d’Esprit du Midi, pour son goût mais aussi pour ses vertus.
L’ail est en effet bien connu pour ses vertus antiseptiques, stimulantes et même aphrodisiaques. Véritable aliment-médicament, il stimule le système immunitaire, fortifie les os, améliore l’état de la peau, des cheveux et des ongles.
Ce mélange d’ail et de sel rose de l’Himalaya relèvera la saveur de vos plats. Il accompagnera très bien viandes et poissons, ainsi que les salades et les sauces.
Poids net : 90g
Prix public conseillé : 19€
Esprit d’été
Sel rose de l’Himalaya, ail, échalote, coriandre, anis, thym (14.44%)
Comptoirs & Compagnies a choisi pour Esprit d’été un mélange de saveurs issu de l’agriculture biologique. L’ail pour relever le goût, l’échalote pour son parfum unique, la coriandre pour ses notes légèrement sucrée et citronnée, les graines d’anis très aromatiques et l’indispensable thym.
Esprit d’été accompagnera parfaitement les salades de crudités et plats froids d’été. Il apportera personnalité et originalité aux sauces vinaigrette.
Poids net : 80g
Prix public conseillé : 19€
Lieux de vente et de distribution
Le sel rose L’HIMALAYEN est distribué en épiceries fines dont La Grande Epicerie de Paris et en magasins bio.
La gamme ESPRIT de saveurs est disponible dès le mois de mai 2008
en épiceries fines et magasins bio.
Contact informations grand public
Comptoirs & Compagnies
Tel : +33 (0)4 86 22 05 02
3120 Route d'Avignon
13090 Aix-en-Provence