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Près de 12 000 producteurs engagés dans la bio (+ 3 %) avec seulement 2% de la surface agricole convertie, et + 12.4 % des surfaces en conversion. En cohérence avec la demande des consommateurs, les fortes progressions concernent la vigne +20% (22 000 ha), légumes frais +32% (7 433 ha) et les plantes à parfums, aromatiques et médicinales.
Coté viandes, la filière se structure : 120 000 vaches bio, 129 000 brebis bio, 26 900 chèvres bio, 4,5 millions poulets de chair, 1,6 millions poules pondeuses et 4 885 truies reproductrices.
Coté préparations et ventes, le nombre d'entreprises augmentent également pour passer à 6 402 transformateurs et distributeurs bio. La hausse est surtout notable chez les distributeurs certifiés (détaillants, organismes stockeurs, négociants et grossistes) passant de 161 en 2005 à 1371 en 2007, sachant que la majorité ont une activité non exclusive en bio (51 %).
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